Ярмарка Тщеславия Цитаты из книги

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Ярмарка Тщеславия Цитаты из книги. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Учебники».

Ярмарка Тщеславия Цитаты из книги.rar
Закачек 645
Средняя скорость 8695 Kb/s
Скачать

«Ярмарка Тщеславия» — не только самый известный роман викторианского писателя Уильяма Теккерея, но и одно из самых читаемых произведений во всем мире. На страницах этой книги развертывается широкая панорама жизни Англии первой половины XIX века. Длинной вереницей проходят перед читателем люди разных социальных кругов: дельцы, аристократы, чиновники, члены парламента, помещики, военные, дипломаты, гувернантки, лакеи. Все они живут по законам «ярмарки», где все продается и все покупается, где всем правит успех и богатство. Следить за тем, как их судьбы переплетаются между собой, образовывая причудливые узоры и картины, — чрезвычайно увлекательно.

Что за враль и идиот сказал, будто «соловья баснями не кормят»? В обществе, как известно, басни считаются чем-то вроде универсального соуса, и нет такого куска, который они не помогли бы вам проглотить. Подобно тому как бессмертный Алексис Суайе приготовит вам за полушку чудесный суп, какого иной невежда-повар не сварил бы из многих фунтов овощей и говядины, так искусный художник может с помощью нескольких простых и приятных фраз достичь гораздо большего успеха, чем какой-нибудь пачкун, обладай он целым запасом благ, куда более существенных. Мало того, мы знаем, что блага существенные часто отягощают желудок, между тем как большинство людей способны переварить любое количество прекрасных слов и всегда с восторгом принимаются за новую порцию этого кушанья.

Она разбудила мужа и приготовила ему чашку самого вкусного кофе, какой можно было найти в это утро в Брюсселе. И кто станет отрицать, что все эти приготовления достойной леди так же доказывали ее любовь, как слезы и истерики более чувствительных женщин, и что чашка кофе, выпитая в компании с женой, пока по всему городу рожки трубят сбор и бьют барабаны, не в пример полезнее и более к месту, чем пустые излияния чувств?

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. Нахмурьтесь — и он, в свою очередь, кисло взглянет на вас; засмейтесь ему и вместе с ним — и он станет вашим весёлым, милым товарищем.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Мать выбирала для нее платья, книги, шляпки и мысли.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Месть, может быть, и некрасивое побуждение, но вполне естественное. Я не ангел.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Всегда быть правым, всегда идти напролом, ни в чем не сомневаясь, — именно с помощью этих качеств тупость управляет миром.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Лучшие из женщин – лицемерки. Мы и не знаем, как много они от нас скрывают; как они бдительны, когда кажутся нам простодушными и доверчивыми; как часто их ангельские улыбки, которые не стоят им никакого труда, оказываются просто-напросто ловушкой, чтобы подольститься к человеку, обойти его и обезоружить, — я говорю вовсе не о записных кокетках, но о наших примерных матронах, этих образцах женской добродетели. Кому не приходилось видеть, как жена скрывает от всех скудоумие дурака-мужа или успокаивает ярость своего не в меру расходившегося повелителя? Мы принимаем это любезное нам рабство как нечто должное и восхваляем за него женщину; мы называем это прелестное лицемерие правдой. Добрая жена и хозяйка — по необходимости лгунья.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Если бы мы знали, что думают о нас наши близкие друзья и дорогие родственники, жизнь потеряла бы всякое очарование и мы всё время пребывали бы в невыносимом унынии и страхе.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Я склоняюсь к мысли, что презрение своих сестер женщина должна расценивать как большой комплимент.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Желудь ничего не стоит, но из него может вырасти огромнейший дуб.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

. в таком огромном городе людям некогда бегать и разыскивать своих друзей. Стоит им выйти из рядов, и они исчезают, а мы маршируем дальше без них.

Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия

Жесточайшие обиды наносят женщинам те, кто больше всего видит от них ласки.

Эта книга в списках

«Бойтесь любить чистосердечно; никогда не высказывайте всего, что чувствуете, или (что еще лучше) старайтесь поменьше чувствовать.»

«Что за враль и идиот сказал, будто «баснями соловья не кормят»? В обществе, как известно, басни считаются чем-то вроде универсального соуса, и нет такого куска, который они не помогли бы вам проглотить.»

«Когда человек совершит дурной поступок ни один моралист не указывает всему свету на его ошибку с большей готовностью, чем его собственные родичи.»

«Что сталось бы с морем, если бы испарились все его капли?»

«Мать выбирала для нее платья, книги, шляпки и мысли.»

«Как часто люди гордятся такими качествами, которые другие не замечают в них!»

«Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.»

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить цитату к книге «Ярмарка тщеславия». Это не долго.


Статьи по теме