Пророчества Мерлина книга скачать

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Пророчества Мерлина книга скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Учебники».

Пророчества Мерлина книга скачать.rar
Закачек 1973
Средняя скорость 2475 Kb/s
Скачать

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 540 589
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 194

Но здесь автор просит непосвященного читателя просто быть беспристрастным: не спешить с выводами, пока он тщательно не изучит картину в целом, что, конечно, потребует времени. В конце концов, ставки огромны, и это ваши ставки, независимо от того, какое решение вы примете. наши ставки, все мы — обитатели Земли. Приступим?

КАТРЕНЫ БРАНА — вот с чего я начал много лет назад, вот где я получил свою первую информацию. Одни комментарии к этим Катренам могли бы составить целую книгу, но сейчас я остановлюсь только на конкретных стихах, которые подтверждают сказанное. И чтобы избежать путаницы в дальнейшем, позвольте мне для начала отметить два фактора: 1) по неизвестной мне причине в Книге Фериллт 1588 года, написанной Лливелином Сайоном, приведено 57 Катренов, а не 50, как указано на титульном листе; 2) я, как редактор, поменял порядок стихов, чтобы они лучше соответствовали тематической последовательности, — в тексте Сайона стихи не пронумерованы.

Но я надеюсь, читателю будет легче, чем поначалу было мне, поскольку я могу дать ему стартовую предпосылку, картину в целом! Значительно легче что-либо отыскать, если у вас есть хорошее описание того, что вы ищете. За годы работы всплыло на поверхность и было собрано вместе достаточное количество кусочков мозаики, чтобы сделать это возможным. Много лет поисков. Зеркало раскалывается на следующие кусочки:

· Как КАТРЕНЫ, так и ПРОРОЧЕСТВА МЕРЛИНА говорят о «Трех утерянных книгах Уэльса, составляющих одно». Потом придет время, когда опять поднимутся «Огненные Отцы» (то есть друиды). После завершения настоящей книги, «УТЕРЯННЫЕ КНИГИ МЕРЛИНА», это пророчество можно считать сбывшимся.

(см. Катрены: 6,10,22,26,28,29,36,43)

· КАТРЕНЫ говорят о «20 плюс 1» душе, которые вместе проходят через каждую легенду из Утерянных Книг, пересказанную здесь: «Битва деревьев», «Книга Фериллт» и «Горхан Маелдреу». Когда эта группа к 2000 году (возможно, к 2005, см. Катрен 8) соединится опять, появится шанс восстановить прежнюю защитную роль друидизма. Подобные поиски уже сейчас имеют место.

(см. Катрены: 2,8,12?, 14,15,22,24,31,36,41,42,43,44,48,52,56)

· КАТРЕНЫ говорят об установлении географического места, где встретится и будет работать возродившаяся группа, чтобы помочь восстановлению друидизма, — это «Новая Земля, Новый Лес», а также восстановление «Башни».

(см. Катрены: 5,9,15,19,24,32,37,44)

· КАТРЕНЫ говорят о том, что восстановлением друидизма будет руководить некто, кто явится «возродившимся Артуром». Он — это «Один» из «20 + 1», и, похоже, успех или поражение лягут на его голову. Он также выступит в роли «Одного», которому, согласно самому древнему из пророчеств, суждено объединить «Три утерянные книги в Одну».

(см. Катрены: 6,9,10,11,14,16,19,25,26,34,36,41,42,46,53,56,57)

· Наконец, последнее и самое важное: КАТРЕНЫ говорят (или кто-то может сказать, «намекают») о Кризисе, который мы обсуждали, а также

упоминают о магическом решении. Решение следует из рассказов о Гви-дионе в БИТВЕ ДЕРЕВЬЕВ, 1-й части этой книги.

Согласно легендам, которые можно найти в самых разных культурах (европейской, индийской, восточной и в культуре американских индейцев), когда-то ДЕРЕВЬЯ (обычно в утерянный «Золотой Век») обладали гораздо более высоким сознанием, в человеческом понимании этого слова, чем в наши дни. Почти все культуры, и больше всех кельтская, наделяют деревья способностью как «думать», так и «говорить». Деревья были священными существами. Потом что-то случилось — что именно, легенды описывают по-разному, — что низвело деревья до «украшения лужаек», чем их обычно считают в наше время. Что же произошло? Проклятие злого волшебника. намеренное изгнание. гнев Бога. заколдованный сон принцессы. месть врага? Все вместе — и что-то еще. Легенды разных народов невероятно разнообразны, но все они отличаются поразительным сходством в том, что касается «сотворения мира», «потопа» и других основных мифов.

Но нас интересует кельтская ветвь мифологии, именно то, что она рассказывает о пророчествах и решениях. И вот оно: ДЕРЕВЬЯ ПОГРУЖЕНЫ В СОН. НО ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ, СПОСОБНОЙ ПОВЛИЯТЬ НА СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ВСЕГО МИРА, НАПРАВИВ ЕГО НА СОХРАНЕНИЕ ЗЕМЛИ, ТОГДА ОНИ. остаются старыми друзьями человека. Помните нашу предпосылку: именно на «мышление» человека должно быть оказано влияние? Что ж, язык деревьев обладает такой возможностью, являясь телепатическим языком Души. мысленные образы и мечты, эмоции и чувствительность — те области, которые должны быть опять пробуждены в человеке. И Песнь деревьев отвечает на вопрос, как практически это сделать.

Мы уже предупреждали читателя о «необычайной странности» идеи о пробуждении деревьев в двадцатом столетии как о средстве борьбы с глобальным разрушением. Вам это кажется смешным? Волшебной сказкой? Не спешите с осуждением!

А теперь о доказательствах того, что эта кажущаяся противоестественной программа действительно была предложена в пророчестве тысячелетней давности. Автор ни в коей мере не может поставить эту идею себе в заслугу, поскольку ее корни, что нетрудно проверить, можно встретить в Катренах и в множестве других источников. Давайте, например, вернемся к многообещающей цитате из Е. С. Мерри, которая служит эпиграфом этому Эпилогу. или к тому, что писал о Мерлине Джеффри Монмутский. Перекрестные ссылки! Каждая будет поражать вас. Да — автор твердо верит в Естественную Магию и сознание Деревьев, как и в вечные Истины, стоящие за всеми легендами. Но скажите: какого рода идеи вызвали бы следующие стихи, внедрись они в ваше сознание?

ДИКИЙ ОГОНЬ ВСПЫХНЕТ НАД ЛЕСАМИ,

ДЕРЕВЬЯ БУЗИНЫ, ВОСПЕВАЮЩИЕ СВОИ ОТМЕТИНЫ.

ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОГМА С АРМИЕЙ ПОЭТОВ,

ДАВНО УТЕРЯННЫЕ ГОЛОСА ЗВУЧАТ ПО ВСЕМУ МИРУ.

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГЕЙИ ПОСЛАНО ВЕЛИКОЕ ИСПЫТАНИЕ,

БУДУТ УСЛЫШАНЫ ЗВУКИ РЕДКОЙ ПЕСНИ,

ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ И ЗВУЧАЩЕЙ СРЕДИ ЗЕЛЕНИ,

ПОБУЖДАЯ МИР ПИТЬ СВЯЩЕННЫЕ ВОДЫ.

С НЕБА ОБРУШИВАЕТСЯ НОВАЯ ВОЛНА,

НОВЫЙ ПОРЯДОК СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ.

НЕКТО ВЕРНУЛСЯ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬ СЛОВАМ.

ЕГО ИМЯ ЗАПИСАНО В ТРЕХ КНИГАХ.

И таких много. В стихах 26, 24, 47 и 52 также звучит призыв к армии деревьев. Объединив приведенные выше 3 Катрена, можно получить более ясную картину:

ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГЕЙИ

НЕКТО ВЕРНУЛСЯ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬ СЛОВАМ

РЕДКОЙ ПЕСНИ, (которая) БУДЕТ УСЛЫШАНА.

ДАВНО УТЕРЯННЫЕ ГОЛОСА ЗВУЧАТ СРЕДИ ЗЕЛЕНИ.

АРМИЯ ПОЭТОВ ПО ВСЕМУ МИРУ

(что) ПОБУЖДАЕТ МИР К НОВОМУ ПОРЯДКУ.

И, пусть читатель будет к нам снисходителен, попытаемся теперь представить этот отрывок на понятном языке:

ЧТОБЫ СПАСТИ ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ,

В НОВЫЕ ВРЕМЕНА ВОЗРОДИТСЯ ЧЕЛОВЕК,

КОТОРЫЙ ВЕРНЕТ ДРЕВНЮЮ МАГИЮ

И БУДЕТ УЧИТЬ ЕЙ ТЕХ, КОГО ЭТО БЕСПОКОИТ.

ОНА ВЫРАЗИТСЯ В ВИДЕ ПЕСНИ,

КОТОРУЮ ПРОПОЮТ ДЕРЕВЬЯМ ДЛЯ ИХ ПРОБУЖДЕНИЯ

МНОГИЕ СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ ИЗ ПРОШЛЫХ ВРЕМЕН,

ТОЖЕ ВОЗРОДИВШИЕСЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ.

ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЗЕМЛЮ, НЕСМОТРЯ НА

Переставленные таким образом осколки, похоже, аккуратно собираются вместе, складываясь в зеркало, которое в ответ может отразить только наши собственные лица. Я. вы, которого потянуло к этой книге, неважно по какой причине, это ваше лицо смотрит сквозь эти древние пророчества. Ответ всегда где-то внутри.

Было бы проявлением недобросовестности опустить тот факт, что эти замечательные строфы вполне могут соответствовать многим другим соображениям. Проницательный читатель явно заметил, что весь мой пересказ трех Утерянных Книг — вплоть до названий глав — построен на извлечениях, в различных соотношениях, непосредственно из этих книг. Это только кажется подгонкой.

Давайте же на мгновение опять погрузимся в одно из таких описаний: Песня Лесных Деревьев, потому что она одна может передать необходимую формулу. Здесь приведена практическая формула возвращения дереву сознания — та, которую легко можно добавить к своим ежедневным занятиям ради спасения Планеты.

Мудрый маг Мерлин обладал пророческим даром и предсказал множество событий, который произошли столетия спустя. Это и нашествия, от которых страдали жители Большой Британии и маленькой Бретани, и победы над врагом, и воцарения королей…

Мерлин предсказал нашествие германских племен – англов и саксов. Британия не устояла перед Англами, и они завоевали большую ее часть, которая теперь называется, по их имени, Англией. Но надо сказать, что после того как англы приняли христианство, они долгое время жили рядом с бриттами в одной стране. Время от времени между ними вспыхивали войны, а потом их сменяли перемирия. Бритты жили в роскоши и предавались различным удовольствиям. Они устраивали пиры, предавались пьянству и распутству. И Господь послал бриттам в наказание голод, мор, болезни и другие бедствия, как и предсказывал Мерлин. Тем, кто остался в живых, пришлось перебраться в соседние области – Уэльс и Корнуэл, где до сих пор живут их потомки.

Мор и болезни не пощадили и англов, на долгое время земля вымерла, опустела. Только через одиннадцать лет, когда болезнь отступила, англы вернулись. Их привела девушка по имени Эбурга, про которую Мерлин говорил: “Белый дракон воспрянет и приведет из Германии юную деву”. Это было в то время, когда в Бретани правил король Алан Великий.

Говорил Мерлин: “Германский дракон должен будет защищать свою пещеру, ибо месть, мною предсказанная, свершится. Но долгое время он будет еще силен. Погибнет каждый десятый из жителей Нейстрии. И придет тот, кто должен будет свершить месть за причиненные несчастья, одетый в дерево и железную тунику. Он вернет жителям их в исконные владения”.

Это пророчество сбылось, когда королем Англии стал Вильгельм Бастард в 1066 году. Он мстил, рассказывают одни, за свою дочь. Другие же говорят, что он мстил за сестру. Это было в то время, когда англы и бритты воевали друг с другом. И вот однажды король Англии стал пленником нормандцев, и чтобы спасти положение и заключить мир, решил просить руки дочери нормандского герцога. Он женился на ней и вернулся в свою страну. Но возвратившись в Англию, он отрезал девушке нос, губы и уши, и отослал ее на родину. Нормандский герцог опечалился, видя, что сделали с бедной девушкой, но он не мог отомстить за причиненные ей увечья, потому что у него не было достаточно сил, чтобы сражаться с Англией. К тому же у него еще не было наследника.

И вот однажды, герцог остановился в городе Руане и заночевал у одного горожанина. Увидев в доме этого человека двух прекрасных девушек, герцог подумал, что это дочери хозяина, и попросил у того человека одну из девушек, чтобы провести с ней ночь. Горожанин не дал герцогу собственную дочь, а предложил гостю провести ночь с другой девушкой, бретонкой, которая в тот жила в его доме вместе со своими родителями. И вот посередине ночи, когда герцог глубоко спал, девушка громко вскрикнула во сне и разбудила его. Герцог спросил, что так напугало девушку, и та ответила, что увидела во сне, будто огромное дерево выросло из ее чрева и накрыло своей кроной всю Англию. Герцог обрадовался, и понадеялся, что Господь пошлет ему наследника от этой девушки. Поэтому он разломил свое кольцо, оставил одну половину у себя, а другую отдал девушке, чтобы при случае суметь опознать ее.

Через шесть или семь лет он снова приехал в тот же город. Он вспомнил о той девушке и нашел ее. Он увидел ее сына, красивого мальчика, точь-в-точь похожего на самого герцога. Но хозяин дома убеждал его, что этот ребенок – сын его дочери, а не служанки. Тогда герцог вынул половинку кольца и приставил к той, которая была у бретонки. Так он доказал правду. Его сын, Вильгельм Бастард, завоевал Англию, и в этом ему помогали союзники – бретонцы. А отец Вильгельма завещал ему герцогство Нормандию, если тот отомстит за сестру своего отца. И действительно, он передал Вильгельму половину своего богатства и десятую часть, Нормандии или Нейстрии. Так сбылось еще одно пророчество Мерлина.

Устроившись поудобнее, отец Билли достал Fama Regis и раскрыл ее у себя на коленях.

— Я не присутствовал при некоторых событиях, которые будут упомянуты в моей истории, так что я позаимствую их из этой книги. Записи о них были сделаны летописцем, о котором вы вскоре услышите. — Прочистив горло, он заговорил глубоким, как у всех рассказчиков, голосом, который звучал через колонки и разносился по всему салону: — Однажды, более тысячи лет назад, в дни короля Артура и его благородных рыцарей, старый пророк по имени Мерлин взбирался по уступам крутой скалы.

Старик добрался до каменистого плато, проворно преодолев на пути все кручи. Он обладал поразительной для своего возраста резвостью и скорее напоминал годовалого барашка, чем древнего седобородого старца.

Его длинная мантия, смутным алым пятном маячившая в ночной тьме, едва ли служила помехой его восхождению, ибо свободно развевалась вокруг его ног. Уперевшись ступнями в два устойчивых камня, он опустил на землю большой кожаный седельный вьюк и приставил ладони лодочкой ко рту.

Неподвижный и почти невидимый, человек на скалах стоял и ждал ответа. Его длинная и тонкая тень вытянулась во всю скалу, точно призрак в сиянии полной луны. Вверху и немного в стороне чернела другая тень, как будто пытаясь проглотить тень старика. Это был вход в пещеру, он-то и привлекал внимание старца.

Старик еще подождал, но ответа по-прежнему не было. Тогда он повернул голову и взглянул вниз. Там, на сравнительно гладкой тропе, стоял человек. Он был моложав и силен и одет в прекрасный наряд для верховой езды. Хотя вокруг не было лошадей, он, казалось, готов был в любую минуту вскочить на лошадь и умчаться прочь.

— Прошу вас, ваше величество. — Старик протянул руку, приглашая своего спутника присоединиться к нему. — Мы должны войти в пещеру.

Король, напряженно работая руками и ногами, медленно, но уверенно преодолевал каменистую осыпь. Его широкие плечи дрожали от усилий. Добравшись до старика, он схватил его протянутую руку и с последним рывком ступил на площадку.

— Мастер Мерлин, — сказал король, — ваша сила меня изумляет.

— В свое время я покорил немало вершин, — отвечал Мерлин.

Вытерев руки, король почтительно поклонился. Его подернутые сединой золотистые волосы упали на лицо.

— Я всегда уважал вас за смелость, мастер Мерлин, и я доверяю вам, что бы ни случилось, но я не ожидал, что вы приведете меня прямо в лапы смерти, ибо я слышу дыхание чудовища даже отсюда.

— Вы не должны и далее отказывать мне в доверии. Идемте. Дальше путь будет легче.

Мерлин подхватил вьюк и полез выше. Через несколько ярдов, на довольно пологом месте, он остановился, поджидая короля. Когда король догнал его, они снова двинулись вперед. Мерлин указывал дорогу, король следовал за ним. Миновав несколько низкорослых и кривых деревьев, они очутились у входа в пещеру. Из пещеры на них пахнуло легким ветерком, но вскоре направление ветра изменилось, и поток воздуха, обдувая их тела, устремился обратно в темные глубины скалы.

— Пещера дышит, — заметил король, поводя рыжеватыми усами, — но запаха гниющей плоти я не чувствую.

— И не почувствуете, — ответил Мерлин. Он снова сложил ладони лодочкой и крикнул, зовя обитателя пещеры: — Эй, Клефспир! Это я, Мерлин, пророк всех пророков. Со мной его величество король Артур!

В нашей электронной онлайн библиотеке вы можете бесплатно и без регистрации прочитать «Воспитание драконов» автора Брайан Дэвис на телефоне, андроиде, айфоне, айпаде. Сейчас вы находитесь в разделе „10 Пророчество Мерлина“ на странице 1. Приятного чтения.


Статьи по теме