Книги Похожие на Акунина

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Книги Похожие на Акунина. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Книги».

Книги Похожие на Акунина.rar
Закачек 658
Средняя скорость 5874 Kb/s
Скачать

Объясню. Я Прочла (давно) всю серию о приключениях Э. Фандорина. Сейчас перечитываю второй раз. И последняя книга близится к концу 🙁 Хочется почитать что-то в этом же стиле. С интересным интригующим сюжетом, с претензией на историческую направленность, с ярким главным героем. Посоветуйте что-нибудь — автора, который пишет похожие книги, или просто отдельную книгу. (Другие книги Акунина, которые не связаны с Фандориным, мною уже прочтены)Добавлено позже Книги Марии Семеновой я тоже уже прочла. Олди поищу сейчасМожет что-нибудь ещё?Добавлено позже Олди — фантасты. Не мой вариант. Фантастику люблю только смотреть, но не читать.ub — классику читала и продолжаю читать время от времени. Но сейчас у меня настроение на другие книги, поэтому и задала этот вопросДобавлено позже Самое прискорбное, что и киги о Шерлоке Холмсе я уже давно прочитала 🙁 Кстати и все вышедшие романы Сидни Шелдона мною уже прочтены. Видимо не суждено мне что ли.

7 ответов к вопросу “Подскажите книги, схожие по стилю с Приключениями Эраста Фандорина (Б. Акунина)”

Бушков «Колдунья» и «Колдунья-беглянка» — хорошаяАнатолий Брусникин «Девятный спас» — хорошаяДалия Трускиновская «Государевы конюхи» — просто отличная (у нее еще много книг)В ozon.ru полно исторических дедективов.

Брусникин. Девятный спас (оченно похоже). Рубанов. Сажайте и вырастет Из чуть более старого — книги Лажечникова. А вообще — ЛЕСКОВ. Прежде всего — Очарованный странник, Леди Макбет и вообще почти всё подряд (самого известного Левшу оставьте под конец, ибо специфическое). Если сравнивать с Акуниным, то по стилю больше напоминает Пелагейную серию. А насчёт фантастов у Вас напрасное предубеждение, фантастика — это метод, а не самоцель, так что есть огромное количество ЛИТЕРАТУРЫ (а не чтива), написанной фантастами. В конце концов, чем не фантастика «Нос» Гоголя, «Крокодил» Достоевского, изряднейшая часть М.А.Булгакова, чуть не весь Маркес, Мураками, Кортасар? У рекомендованных Вам Олди творчество неровное, но это, без сомнения, литература.

про Шерлока Холмса читали?:) — там все желаемое естьиз неисторических могу порекомендовать Сидни Шелдона, Джона Гришэма. Многие хвалят Дэна Брауна, но лично не читала.

АРАМАТ, открою Вам большой секрет, но только Вы никому не говорите. В серии про Фандорина и некоторых других Б.Акунин умело эксплуатирует стилистические, сюжетные и психологические наработки русских классиков XIX — начала XX века.Достоевский, Тургенев, Толстой, Чехов, Бунин, Куприн — у всех этих авторов найдутсякниги с интересным интригующим сюжетом, исторически современные Эрасту Фандорину, с яркими героями. Более того, очень увлекательно, читая произведения русской литературы, наталкиваться на детали сюжета или персонажей, обыгранных Акуниным в том или ином романе. Можно составлять список таких аллюзий, щедро рассыпанных Б.А. в своих опусах, и получать при этом не меньше удовольствия, чем при попытке разгадать детективную интригу! Резюмирую: русская классика дает возможность глубже взглянуть на книги Акунина, а Б.Акунин, в свою очередь, дает возможность с любовью, иронией и некоторой отстраненностью взглянуть под неожиданным углом на русскую литературу (и историю, кстати, тоже).

полностью согласна. Все это также можно сказать о Лукьяненко.Но ведь нот всего. сколько? 🙂 А когда узнаешь знакомую, почти уже забытую мелодию, на душе становится тепло

Можете почитать Олди (Генри Лайон Олди, это псевдоним двух русских писателей). У них большинство книг не связаны между собой, есть средние, есть очень удачные («Мессия очищает диск» например).Можете попробовать Марию Семёнову, пишет на тему о викингах, лёгкое занятное чтиво.

У меня дома лежать еще не читанные книги автора Мастер Чэн, вот в рецензии как раз написано, что второй Акунин

И неправильно написано. На Акунина не похоже, но читать приятно. Рекомендую.

После Чхартишвили можно спокойно наслаждаться Марининой.

почитай отца и мать своих

Анну Борисову и Анатолия Брусникина :))

Николай Свечин, там целый цикл уже.

Это ужЕ фэнтези )))

Я, кстати, тоже после Фандорина начала читать Свечина и совсем-совсем не пошло, не то.
Да, и ГГ, и время историческое, и антураж, но все равно не то.
Но про Нижний Новгород конца XIX века интересно.

Мне «Между Амуром и Невой» очень понравилось.

у Валерии Вербининой есть Амалия, отдаленно смахивает на Фандорина)

Никого не слушайте. Но в таком стилет нет.

А ЧижЪ, а Юзефович?

ЧижЪ — графоман — и очень скучный. У Юзефовича только «Журавли и карлики», но это не детектив, а книжка о девяностобандитских — и книжка замечательная. А детективы его скука смертная, тоска зеленая.

В самом деле — Брусникин, Юзефович.

Брусникин это так и Акунин, и Анна Борисова тоже он :))

я знаю. Но Брусникина я рекомендую, а Борисову — нет.

на столько по разному?
я если честно пересытилась Акуниным, даже «Черный город» уже не осилила

у Брусникина мне понравилось почти все (может быть, кроме второй части «Беллоны») — особенно «Девятный Спас», конечно. А Борисову просто не смогла читать, не осилила и нескольких страниц.

Чем-то похож Н. Свечин.

Еще Виталий Данилин — там все расследует молодой Владимир Ульянов. :)))
«Двадцатая рапсодия Листа» и «Четвертая жертва сирени».

Я бы посоветовала Хольма ван Зайчика. Стиль повествования схож со стилем Акунина, опять же исторические параллели, отсылки к событиям современности, игра слов. Возможно, вас могло бы заинтересовать.

Биография писателя

Борис Акунин (подлинное имя — Григорий Шалвович Чхартишвили) — успешный литературовед, переводчик, также русский писатель. Родился в мае, 26 числа, 1957 года, в семье строгой учительницы русской литературы и офицера — артиллериста. Родной город — Зестафони (на тот момент — Грузинская ССР). Чхартишвили публиковался под несколькими псевдонимами: Анатолий Брусникин и Анна Борисова.

После окончания школы с углубленным изучением английского языка (1973 год), Акунин получает диплом историка — японоведа, закончив при этом в 1978 году Институт стран Азии и Африки. В молодом возрасте автор увлекался переводами с японского, английских языков, работал заместителем главного редактора, а после стал и редактором известных журналов. Направление Акунина — постмодернизм, предпочитает писать в таких литературных стилях, как историческая литература, детектив. Борис Акунин дважды женат, детей пока нет. Стал известным автором, после романов и повестей серии «Новый детектив», а также серии «Провинциальный детектив» и «Лекарство от скуки».

Является лауреатом премии «Антибукер» и кавалером ордера Восходящего солнца. Известен своими критическими высказываниями по поводу российской власти, в 2012 году Акунин стал одним из активнейших учредителей и деятелей организации «Лига Избирателей», общественно — политического уклона, кем и является по сей день.

Лучшие книги автора

Алмазная Колесница

Приключения Эраста Фандорина (цикл)

Детская книга для мальчиков

Похожие авторы:

Упоминание книг автора:

  • Герметичный детектив Подборки
  • 10 книг, которые учат нас самому важному Подборки
  • Лучшие шпионские детективы Подборки
  • Рыжие герои книг Подборки
  • Книги с неожиданной концовкой Подборки
  • 10 книг с неожиданной развязкой Подборки
  • Книги, имеющие альтернативные концовки Подборки
  • Самые читаемые книги за последние 10 лет Подборки
  • Лучшие российские детективы Подборки
  • Пришельцы и иже с ними Подборки
  • Интересные книги на октябрь 2015 Подборки
  • Лучшие книжные новинки 2015 года Подборки
  • Список самых читаемых книг 2015 года Подборки

Цитаты из книг автора

Вон мамке двадцать восьмой годок, а старуха совсем — зубы повыпали, в морщинах вся.

В зависимости от характера, женщину нужно либо уверить, что она всех милее, прекрасней и белее, либо, наоборот, пробудить в ней дух соревновательности.

Нет более сильного средства против суицидальных мыслей, чем неотвратимая угроза жизни. То, чем ты не дорожил, чем готовился пренебречь, сразу обретает и ценность, и смысл.

Пусть не навсегда, на время, но глубоко заблуждаются те, кто верит, что рай – это навечно. Одна из максим Учителя, которую я долго не понимал, гласит: “По-настоящему ценно лишь преходящее”.

Любовь необходима тому, кто чувствует, что его сосуд неполон. Тогда человек начинает искать, чем, а вернее кем заполнить эту пустоту. Но разве не лучше наполнить свой сосуд самому, стать самодостаточным, свободным — и не нуждающимся в любви?

Последние рецензии на книги автора

#БК_2018 (Книга, которая написана в год, когда вы родились)
Вообще я не фанатка детективов и поэтому даже расстроилась когда увидела, что меня ждет по 9 пункту в БК2018) Однако книга меня удивила. С моим предвзятым отношением к жанру, «Азазель» мне даже понравился.

Это некий книжный боевичок в антураже России 19 века. Главный герой это молодой способный сыщик Эраст Фандорин, который не боится задавать вопросы и получать на них ответы. А энтузиасты двигают мир, как мы знаем) Вот и на голову этого молодого мистера сваливается куча загадок, которые нужно распутать. К Эрасту быстро привязываешься и переживаешь за него как за себя. Он умиляет своим авантюризмом и желанием броситься в любую перепалку.

За событиями было довольно интересно наблюдать. Главный герой имел свое мнение и все проверял на практике. Экшена автор не пожалел) Размышления о мотивах преступления и его гипотезы было удачно разбавлены стрельбой и погонями. Развязка правда угадывается уже в середине книги, однако хватает и сюрпризов глобального масштаба. А последний раздел вообще удивил, я такого не ожидала)

Интересной была идея антагонистов. Хоть и не все логично, но меня их мысли не оставили равнодушной.

Также понравился стиль автора. Хотя читала и не в оригинале, но чувствовалась какая-то легкость и динамичность написания. Картинки менялись одна за другой, поэтому заскучать не успеете)

На мой субъективный взгляд, не сама сильная работа автора из цикла про Э.П. Фандорина.
Во-первых, самого Фандорина, с его остроумием, сарказмом, харизмой и интересными способностями, в общем все то, чем он так нравится читателям, практически отсутствует. Это очень расстраивает, по крайней мере, меня.
Во-вторых, мне показалось, что автор еще не дойдя до середины произведения очень четко и ясно раскладывает все ответы, а потом пытается увести читателя от явного ответа. Послевкусие остается не совсем приятное, как будто тебя попытались обмануть.
В-третьих, сама история ну совсем уж какая-то невероятная, именно что читая ее понимаешь — выдумка, только и всего.
Также хочется отметить, что эту книгу необходимо читать только после предыдущих по циклу, иначе совсем непонятно, куда он бежит? Почему он скрывается? Если уж на то пошло, ранние произведения легко читаются как самостоятельные, здесь это скорее выливается в существенный минус.
В общем, мне не совсем понравилось, хочется сразу переходить к следующей книге из цикла.

Когда-то давно в универе подсел на серию романов про Фандорина. Она не отпускала меня, я не мог начать учиться, пока не прочитал все, что было на тот момент. Что-то подобное у меня было, когда добрые люди посоветовали посмотреть доктора Хауса. Вот она сила сериалов!

Но на самом деле к чтению приступил не так охотно. Не самые удачные, на мой взгляд, «Планета Вода» и «Черный город» подпортили впечатление. Не понятно, как автор собирался воскрешать главного героя. Вообще, оглядываясь назад, мне кажется, что что-то пошло не так в этом цикле в тот момент, когда попал Фандорин в Японию и стал обучаться «искусству крадущихся». С тех пор эта серия стала не столько про талантливого сыщика. Добавился элемент какого-то супергеройства. Хотя, когда я взахлеб читал это, меня нисколько не смутил сей факт.

Но, как ни крути, приятно было встретиться с любимыми персонажами. А тут есть отсылки и к другому циклу, и к более ранним произведениям. В принципе данное произведение больше про историю: в романе автор описал все противоборствующие стороны, постарался показать их позицию. У каждого тогда была своя правда. Давно хотел почитать что-то из истории. А такой формат далеко не самый плохой, по крайней мере для меня.

До сих пор не уверен в своей оценке для этого произведения, возможно она еще не раз изменится 😉 Хотелось бы верить, что у книги неспроста такое название.

Я начинаю влюбляться в Бориса Акунина и его произведения, после прочтения романа – кино «Смерть на брудершафт» захотелось поближе познакомиться с творчеством автора.
И конечно, очередным открытием стали Приключения сыщика Эраста Фандорина, в частности, всем известная часть «Азазель».
Что мне нравятся у автора так это то, что, несмотря на простой язык изложения, картины меняются со щелчком пальцев: Вот идет обычное повествование, и в один миг сюжет принимает другой оборот событий, который не мог ожидать читатель. За книгой время идет незаметно, за день осилила этот роман.
Главный герой с первых страниц располагает к себе отдачей к своему делу на полную силу. Показывает нам, что не все в этом мире решается с помощью денег, не всех можно подкупить и задобрить. А вокруг себя герой создал круг из обманщиков, спекулянтов и мошенников. Но его сноровка помогает выжить в этих непростых ситуациях.

И все равно, он не прощается! Невозможно прервать дружбу, которая началась 20 лет назад, слишком много приключений было пережито вместе. Сколько хитроумных клубков, загадочных схем и таинственных заговоров раскрыто. Ох, не легко вот так просто отпускать Эрастушку, не легко!
Своей последней книгой Акунин показал, что не все еще сказано, не все тайны и секреты про Фандорина мы успели раскрыть. Еще не совсем закрутился клубок вокруг главного персонажа. Как и черный город книга пропитана революционными нитями, которые натягивались в противостоянии белого и красного (как показала книга у революций есть еще парочку оттенков). Поддерживая традицию Акунин ведет повествование от имени разных персонажей, что позволяет взглянуть на сюжетную линию с разнообразных углов. Нарисовать картину разных точек зрения и революционных взглядов. Не упускает случая упомянуть и исторических личностей. Чем в свою очередь придает реальности главному герою и как-бы вписывает его на страницы истории революционной России.
Порадовала новизной сюжетная линия, отведенная любви. Просматривается цикличность, сложившиеся любовная нить представляет, своего рода зеркальное отражение романа «Азазель». И отличается от уже привычных нам любовных приключений Эраста, не только тем что это завершающая любовная связь, но наличием ироничного подтекста.
Главный женский персонаж представленный в книге — Елизавета Анатольевна Турусова (она же Мона). С какой легкостью и непринужденностью, на протяжении всего романа, она меняет свои взгляды на мужчин, как просто определяет фаворитов своего сердца, перенося свою «влюбленность» от одного персонажа к другому. Взгляд этот, нужно отметить, во многом зависит от настроения героини и окружающих факторов. Не обошла стрела Амура и ловеласа Мисахиру Сибату (так полюбившийся всем добряка японца в клетчатом костюме). Изменяя сложившимся принципам Маса имел неосторожность влюбится в строгую и холодную китаянку, таких ошибок он не совершал еще никогда! А он был уверен, что это навсегда! Эх, неисправимый ловелас Маса, таки русские толстушки — это лучшее что можно придумать для тебя.
Неизменными остаются: смелость, преданность и любовь как всегда образующие правильный треугольник. Наверное, залог книг про приключения Фандорина это правильная их дозировка. Как не грустно, но все заканчивается, но любовь к прекрасным персонажам созданных Борисом Акунином будет существовать в наших сердцах еще долго. Еще много приятных вечером подарят рассказы про приключения Эраста Фандорина и его верного камердинера Масы на просторах нашей необъятной Родины. Пусть даже концовка увлекательного клубка уже заранее известна, но перечитывая книгу в очередной раз никогда не будет жаль потраченного времени на чтение книг Акунина.
Как и обещал он не прощается, он будет продолжать жить в наших сердцах!


Статьи по теме